Comenzamos por cocinar los huevos. Para ello, los colocamos en una olla con agua y los dejamos cocer por 10 minutos.
Una vez cocidos, los sacamos del agua y los dejamos enfriar para poder pelarlos con facilidad.
Mientras los huevos se cocinan, podemos ir preparando el arroz. En una olla a fuego medio, añadimos una taza de arroz y dos tazas de agua.
Añadimos un poco de sal al agua y dejamos que el arroz se cocine por unos 15-20 minutos, o hasta que el agua se haya evaporado por completo y el arroz esté cocido.
En una sartén a fuego medio, añadimos un poco de aceite de oliva y picamos la cebolla y el ajo. Los añadimos a la sartén y los dejamos cocinar por un par de minutos, o hasta que estén dorados.
A continuación, añadimos la carne picada a la sartén y la cocinamos hasta que esté dorada.
Picamos los tomates y los añadimos a la sartén junto con la carne. Cocinamos por unos minutos más hasta que los tomates estén suaves.
Por último, añadimos el arroz a la sartén y mezclamos todo muy bien hasta que los ingredientes estén integrados.
Probamos el relleno y si hace falta, añadimos un poco de sal y pimienta al gusto.
Cuando hayan enfriado, pelamos los huevos y los cortamos por la mitad longitudinalmente.
Con una cuchara pequeña, retiramos con cuidado las yemas de los huevos.
En otro recipiente, mezclamos las yemas de los huevos con la preparación de carne y arroz que hemos hecho previamente, hasta que esté bien integrado.
Con la misma cuchara pequeña, rellenamos las mitades de los huevos con la mezcla de carne y arroz.
Para decorar los huevos rellenos, podemos picar un poco de perejil fresco y espolvorearlo por encima.
Podemos servir los huevos rellenos de carne picada y arroz como plato principal, acompañados de una ensalada de vegetales frescos.