yema.es.

yema.es.

Prepara huevos escalfados con jamón y espárragos

Tu banner alternativo

Introducción

Los huevos son uno de los alimentos más versátiles en nuestra cocina. Se pueden cocinar de muchas formas diferentes, desde revueltos hasta fritos, pasando por cocidos o en tortillas. Hoy te voy a dar una receta que es un poco más complicada que las que te he mencionado, pero que merece la pena intentar: huevos escalfados con jamón y espárragos.

Ingredientes

- 8 huevos - 8 lonchas de jamón - 16 espárragos - 1 cucharada de vinagre blanco - Sal y pimienta al gusto

Paso 1: Preparación de los ingredientes

Lo primero que debemos hacer es preparar los ingredientes. Para eso, vamos a lavar bien los espárragos y a cortarles la parte inferior, que suele estar más dura. Los tomamos de dos en dos y los atamos con hilo de cocina. Luego, ponemos una olla con agua a hervir y agregamos la cucharada de vinagre. Mientras esperamos a que el agua hierva, cortamos las lonchas de jamón por la mitad. También podemos cortarlas en trocitos si preferimos.

Paso 2: Cocinando los espárragos

Una vez que el agua esté en ebullición, agregamos los espárragos. Dejamos cocinar por unos 4 o 5 minutos, hasta que estén tiernos. Luego, los sacamos del agua y los dejamos reposar.

Paso 3: Preparando los huevos

Ahora viene la parte más difícil de la receta: preparar los huevos escalfados. Para eso, vamos a romper cada huevo en una taza o bol pequeño. En una olla aparte, ponemos agua a calentar. Cuando el agua esté caliente, agregamos los huevos con cuidado, uno por uno. Dejamos cocinar por unos 3 minutos, o hasta que la clara se haya solidificado, pero la yema aún esté líquida.

Paso 4: Montando el plato

Mientras se cocinan los huevos, podemos ir montando el plato. Para eso, ponemos dos lonchas de jamón en cada plato. Luego, sacamos los espárragos del hilo y los colocamos junto al jamón. Cuando los huevos estén listos, los sacamos del agua con una espumadera y los colocamos encima de los espárragos. Si queremos, podemos salpimentarlos un poco más.

Conclusión

Preparar huevos escalfados con jamón y espárragos puede ser un poco complicado, pero el resultado vale la pena. Este plato es perfecto para un desayuno o brunch especial, y seguro que impresionarás a tus invitados si lo preparas. ¡Anímate a probarlo!