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Soufflé de huevo con bechamel

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Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 litro de leche
  • 6 cucharadas de harina de trigo
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 taza de queso rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la bechamel

Para comenzar con la preparación del soufflé de huevo con bechamel, primero debemos hacer la bechamel. Para esto, derretimos la mantequilla en una sartén y agregamos la harina, revolviendo constantemente hasta que se forme una pasta. Añadimos la leche poco a poco, mientras seguimos revolviendo, hasta que tengamos una mezcla homogénea. Agregamos sal y pimienta al gusto y reservamos.

Preparación del soufflé

Para la preparación del soufflé de huevo con bechamel, debemos separar las claras de las yemas de los huevos. Batimos las claras a punto de nieve en un recipiente aparte. En otro recipiente, mezclamos las yemas con la bechamel que hemos preparado y añadimos la cebolla picada y el queso rallado.

A continuación, agregamos las claras batidas a punto de nieve a la mezcla de yemas y bechamel, removiendo con cuidado para que no se bajen las claras. Preparamos un molde apto para horno y lo untamos con mantequilla. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180 grados centígrados durante unos 30 minutos o hasta que el soufflé esté dorado y haya crecido.

Consejos para la preparación del soufflé de huevo con bechamel

  • Es importante batir las claras a punto de nieve con cuidado, ya que si se baten demasiado pueden perder su consistencia y el soufflé no subirá adecuadamente.
  • El soufflé es un plato que se consume recién horneado, ya que si lo dejamos reposar se bajará y perderá la textura esponjosa y suave característica.
  • Podemos añadir otros ingredientes a la mezcla de yemas y bechamel, como jamón picado, espinacas o champiñones.

Servir el soufflé de huevo con bechamel

Podemos servir el soufflé de huevo con bechamel como plato principal acompañado de una ensalada verde, o como entrada en una cena elegante. Acompañado de una copa de vino blanco o rosado resultará un plato irresistible.

En resumen, el soufflé de huevo con bechamel es un plato perfecto para ocasiones especiales y muy fácil de preparar. Con su textura suave y esponjosa y su sabor delicado, es una opción ideal para sorprender a nuestros invitados en una cena elegante o para preparar en casa como cena especial en familia. ¡Anímate a probarlo!